Alimentación

  • Apúntate al lema "5 al día" 

Consume a diario 5 comidas entre fruta y verdura, a poder ser 3 de fruta y 2 de verdura. 

  • Incorpora legumbres a tu dieta. 

  •  Reduce el consumo de carne

No superes las 3 o 4 raciones de carne a la semana y consume, siempre que sea posible, carnes blancas y magras como pollo, conejo o pavo. 

  •  Cocina más

Lánzate a cocinar con alimentos frescos y saludables


  •  Cocina con poca grasa, y que sea aceite de oliva

Es decir, usa la olla, la plancha, la vaporera, el estuche de vapor, o el horno para cocinar. Deja los fritos para ocasiones especiales y apuesta por las otras técnicas de cocción, mucho más ligeras. En todos los casos, usa el aceite de oliva virgen extra tanto para aliñar como para cocinar.

  • Hidrátate

Beber agua suficiente para mantenerte hidratado es fundamental para llevar una vida sana. Bebe agua en todas las comidas y entre horas, cuando tengas sed. Una persona adulta sana con una actividad física ligera, no necesita beber agua sin tener sed. 

  • Busca el “balance energético”

Busca el equilibrio entre la energía que ingieres y la que gastas. 



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